In unserem ersten Gartenjahr durften wir im Schulgarten reichhaltig ernten. Im Kindergartenbeet wuchsen zahlreiche Snackgemüse. Die Kinder konnten z.B. grosse Radieschen nach Hause nehmen und aus den leuchtenden Ringelblumen wurde eine heilsame Salbe verarbeitet. Die 1.-3. Klasse erfreute sich an Bohnen und riesigen Kürbissen und die 4.-6. Klasse säte Sommergerste, welche geerntet und gedrescht wurde.
Die Schule plante einen gemeinsamen Suppentag. Die jüngeren Kinder kochten eine Kürbissuppe und buken Brötchen. Die 4.-6. Klässler kochten eine Gerstensuppe. Da wurden Rezepte gelesen, geschält, geschnippelt und gerührt, natürlich durfte das Abschmecken nicht fehlen. Um 12.00 Uhr versammelten sich gross und klein zum gemeinsamen Mittagessen. Es war sooooo lecker. Auch die Kinder, welche bis anhin noch nie eine Kürbis- oder Gerstensuppe gegessen hatten, waren begeistert von den Kochkünsten. Nach dem Essen genossen wir die wunderbaren Hefeschnecken, welche das Geburtstagskind mitgebracht hat. Nach dem Aufräumen waren alle ziemlich geschafft, aber glücklich über den gelungenen Suppentag.